結婚記念日の翌日は、前日の残りで晩御飯。
だんなしゃんも娘も、お腹を壊してから少食になってしまい、
以前のように作っても残ることが多く、張り合いがないですぅ~。
鴨のコンフィの残りがあったのでカスレを作りました。
ほぐしたコンフィの骨と諸々を煮込んでから
骨を取り出し、身とソーセージやらブロッコリーやら入れて
パン粉をふってオーブンで焼きました。
お豆は、前日に水に浸すのを忘れてしまったので
洗った後、熱湯を注いで炊飯ジャーの保温で数時間おきました。
あとはパテの残りとサラダと、
パプリカのムースなど。
後夜祭の様になりました。
泡ものは、前日のほど美味しくなかったけれど~。
だんなしゃんも娘も、お腹を壊してから少食になってしまい、
以前のように作っても残ることが多く、張り合いがないですぅ~。
鴨のコンフィの残りがあったのでカスレを作りました。
ほぐしたコンフィの骨と諸々を煮込んでから
骨を取り出し、身とソーセージやらブロッコリーやら入れて
パン粉をふってオーブンで焼きました。
お豆は、前日に水に浸すのを忘れてしまったので
洗った後、熱湯を注いで炊飯ジャーの保温で数時間おきました。
あとはパテの残りとサラダと、
パプリカのムースなど。
後夜祭の様になりました。
泡ものは、前日のほど美味しくなかったけれど~。