卵焼きって実に威力のあるおかずだと思いませんか?
これが入るだけで、お弁当がぱっと明るくなる。
うちは生協のカロチン卵 というのを使っています。
これ、黄身の色がとてもきれいで、たまに安売りの卵を使うと
卵焼きが別物になってしまいます。
鶏肉の照り焼き・ほうれん草ごまあえ・かぼちゃコロッケ
卵焼き・ウィンナー・ひじきの煮物(にんじん・油揚げ・大豆)
| Trackback ( 0 )
|
周富徳さんの料理本を見てシュウマイを作ってから
シュウマイは作るようにになったのですが
餃子は得意ではありません。
とりあえず いっぱい蒸して食べたら残りはキープ。
シュウマイ・わかさぎの佃煮・冷凍春巻き(残ってた)
かぼちゃの煮物・ピーマンのおかかしょうゆ
| Trackback ( 0 )
|
|
 |
|