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散歩写真をBGP(Back ground Photo)に
日々の徒然、主にたべもの。
わたしの居場所~M's Lunch Boxes



先日の塩豚。
まずは薄切りにして焼くだけ というのを試しました。
本当に焼くだけなのに ほんのりと(いやしっかりと)塩味で
美味しい。
ちょっと豚の臭み(というほどではないけれど)があるかな?と
思いましたが、黒胡椒とか山椒とか振ったら大人のお味かも。

そして 今度はスープ。
要するに豚汁ですね。。
本家は味噌仕立てに牛乳を加えさらにバターというレシピでしたが
やはり和風にいこうかな?
野菜も息子たちの好みと冷蔵庫と相談して。

塩豚は大きく角切り、
大根 にんじん ジャガイモは大きく乱切り
ねぎもぶつ切り エリンギは薄切り
柔らかい昆布は3cmくらいに切り
活力鍋で加熱。
ピンがおちたら 味噌で味付け最後に牛乳を入れてひと煮立ち。
火を止める前に 冷凍してあった大根の葉を入れておしまい。

こくのある 豚汁ともちょっと違った
でも豚汁が出来上がり~。

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なんだか段取りも悪く早く出かける朝。
冷蔵庫の中身も貧しく、
大の弁当箱では隙間ができてしまいそうなので、詰めなおしまでしてしまった。

そしたら 
「米の弁当じゃない方がいい」
へ??
いまさら・・・間に合いませんよ。

鶏肉照り焼き・卵焼き・ピーマン塩炒め
ひじきの煮物(にんじん ちくわ 大豆 ひじき)
バナナケーキ 

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