図書館で借りてきた高山なおみさんの玄米食の本に
塩豚というのがありました。
豚ロースの塊に塩をすり込んでラッピング、
3日間おいた後、スライスして焼いたり、茹でてソースで食べたり、
スープにするというもの。
早速豚ちゃんにソルトマッサージ。
| Trackback ( 0 )
|
冷凍物なので油が気になりますがちょっと便利なので。
生協のチキンフィレ 電子レンジで加熱してから オーブントースターで
さらに加熱 ちりちりしてきたらキッチンペーパーで油をとります。
チキンフィレバーガー・とうもろこし
春雨サラダ・ゆで卵・アセロラゼリー・野菜ジュース
| Trackback ( 0 )
|
揚げ物用の油が切れています。
新聞屋さんが景品でくれると言うのでそれを待っています。
となるとなかなか揚げ物ができなくて いいことかもしれません。
でもちょっとさびしいかもしれないので
バターを使ってピカタを作りました。
とりささみのピカタ・赤ピーマンとピーマン エリンギのカレー炒め
ちくわと里芋の煮物・ブロッコリとスナックエンドウドレッシング添え
鶉卵の目玉焼き・野菜ジュース
| Trackback ( 0 )
|
|
|
|