以前餃子は作れない と書きましたが
大量に食べたい情勢にある我が家では やはり作らないわけにもいかなくて
では 我が家ならではの餃子に限り作ることに…。
むりやり我が家の餃子に抜擢されたのは
キムチ餃子。
キムチを細かく刻み水気ごと豚肉に混ぜる。肉2に対してキムチ1.5くらいかな?
ザーサイの瓶詰めも細かく刻み 長ネギのみじん切りと一緒に加える。
片栗粉少々 お醤油少々 ウェイパーも少々。
よくよく練って 餃子の皮に包む。
焼き餃子でも水餃子でもOKです。
たれ無しで充分ですが お味が薄い向きにはあっさりポン酢醤油がいいです。
この具を丸めて焼けば キムチバーグ。
お弁当用に焼いて冷凍します。
加熱解凍したらポン酢醤油を少したらすと味がしゃきっとします。
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