以前から不評を続けているそぼろ弁当ですが、
1学期も終わりと言うことで(関係ないけど)再度挑戦、
というより他に思いつかなかったので再登場。
ちょっといつもと変えてみたのは
いつもはお醤油と砂糖で甘辛味に作るそぼろですが、
ちょうど名古屋のそぼろ味噌をいただいたものがあったので
鶏ひき肉を炒めた後、味付けにそのそぼろ味噌を使い、
赤味噌味のそぼろにしてみました。
・そぼろごはん
・小松菜のナムル
・コーンコロッケ
・隙間にきゅうり(withこりゃうまい)
そしてもうひとつ、そぼろがいやなのは
ついついぎっしりびっしり詰まっているかららしいので
ちょっとすっきりめに、余白を残した状態で
彼の嫌いな炒り卵は控えめに、占有率を控えて詰めてみました。
ま きれいに空になっておりましたけど。
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