今日は汐留で打ち合わせだったので、ランチをおすこお薦めの『末げん』に行くことに。
こちらは明治42年創業の老舗だそうで、昼どきは行列ができるお店だ。
おすこのお薦めは“親子丼”で、普通の親子丼とは少し違い、鶏肉がそぼろになっている。三つ葉がふんだんにかかっているのも嬉しい
とっても汁だくで、ジューシーで美味しいのだが、若干味が甘くて、濃いので飽きてしまいがちな所はあるが、漬け物がついているので、箸休めにはなる。
小鉢のヌタの和え物も美味しかった。
お椀は鳥だしのお吸い物だったが、おかわりしたいくらい美味しかった
是非、また食べたい。
親子丼
1050円
こちらは明治42年創業の老舗だそうで、昼どきは行列ができるお店だ。
おすこのお薦めは“親子丼”で、普通の親子丼とは少し違い、鶏肉がそぼろになっている。三つ葉がふんだんにかかっているのも嬉しい
とっても汁だくで、ジューシーで美味しいのだが、若干味が甘くて、濃いので飽きてしまいがちな所はあるが、漬け物がついているので、箸休めにはなる。
小鉢のヌタの和え物も美味しかった。
お椀は鳥だしのお吸い物だったが、おかわりしたいくらい美味しかった
是非、また食べたい。
親子丼
1050円