大阪に転勤になってしまった鉄友を訪ねて降り立ったのは摂津富田という駅。
多分、そういうことがなければ降りることのない駅だろう。
連れてってもらったのが、テイクアウトが中心の粉もん屋。
たこ焼き〓の持ち帰りがメインなのか、入口は大きく開いていて、クーラーって何のことですか?
って感じで、扇風機が回っていた。
まずは、焼きそば。
東京と違って麺が太いのが関西の特徴。おいしかった
そして、たこ焼き〓。
ソース好きの私としては普通に食べたかったのだが、友人がポン酢が美味しいと言うので、試してみた。
さっぱりして別の食べ物みたいだが、やっぱりたこ焼き〓はソースに限る。
最後はお好み焼きだが、ネギ焼きを頼んでくれたので、やはりポン酢か醤油と言うことで。
昼間にきじがお盆でお休みでお好み焼きを食べ損なったので、普通のお好み焼きを食べたかっただけに残念
おいしかっただけに普通のお好み焼きも食べてみたかったけど、お腹も一杯になってしまったので断念。
ちょっと残念だった。