17:00
今日は念願の浅草 「じゅうろく」へ

初っぱなから、目ためもうつくしく、美味しい
浦井さんからの海老
ジュンサイは秋田

カウンターと個室2つです
換気や除菌も完璧です

八寸です
どれを食べても美味しい
真ん中に君臨するのは、
鹿児島の黒毛和牛だそうです
丹波の黒豆
カマスの棒鮨
明太子昆布締め
あさりの佃煮

お刺身
那智勝浦の本鮪
宮崎の真子鰈(カレイ)

お椀です

天草の鱧だそうです
お出汁も美味しい

穴子
基本的には嫌いですが、高いお店の穴子はちゃんとしているので、食べます。
もちろん、美味しかったです

揚げ物
トコブシ
一人一個です!
パリッと揚がってて美味しい

高級な食材が続きます

焼き物です

皮もパリパリしていて美味しいです

締めは女将さんが打った蕎麦です
箸を新しくしてくれるところに、こだわりを感じます。

ペロッと食べてしまいました

お茶を頼むと抹茶タップりのお茶でした。(有料)

デザートはゴマアイス

費用対効果を考えれば太に軍配ですが、浅草で美味しい会席を食べたいのであれば、お勧めです。
お料理は太と並ぶ美味しさでした。
でも、お値段は太2回分強です(^_^;)
▼浅草 じゅうろく
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13185027/top_amp/

浅草 じゅうろく
Facebookより
5月16日の食材の内容です

鹿児島の黒毛和牛です

厨房から撮った店内の様子です。
てまえがカウンター
襖の奥に個室が2つあります。
我々は右手の襖の個室に案内をいただきました。

揚げ物で出たトコブシです
本当に立派な大きさでした

時短中だけのアラカルトだそうです。
卵はあの奥久慈産なんですね!
鰻も美味しいそうです。
次回は父に鰻を食べさせてあげたい。