2日目の晩ご飯は、
お席が窓際に移動しました
も撮って貰って
前夜とはガラッと変わったメニューです。
3連泊してもメニューが変わるように、
3種類が用意されているそうです。
本当にここが標高2000mを超える山頂であることを忘れるお料理でした
食前酒の葡萄酒から始まって、
白子豆腐、
菜の花のマスタード和え
牛肉の八幡巻
山菜寿司
信州の郷土料理の”ひたし豆”は食感に
馬鈴薯の酢味噌焼き
中華茶碗蒸し
ドリンクは夕食前に赤ワインを飲んだのでにしました。
海老真丈のうぐいす仕立て
信州サーモンのタルタルと焼霜マグロ
それから、岩魚の塩焼き
美味しい~
お鍋は和風チーズフォンデュ洒落てますね~
大きなゼンマイ?こごみ?に
梅酒ゼリーのお口直しに
信州牛のステーキ
トリュフを使ったペリグーソースが贅沢で、
また後ろのさつま芋のブリュレも美味しい~
〆のご飯は筍ご飯に、
デザート
お席が窓際に移動しました
も撮って貰って
前夜とはガラッと変わったメニューです。
3連泊してもメニューが変わるように、
3種類が用意されているそうです。
本当にここが標高2000mを超える山頂であることを忘れるお料理でした
食前酒の葡萄酒から始まって、
白子豆腐、
菜の花のマスタード和え
牛肉の八幡巻
山菜寿司
信州の郷土料理の”ひたし豆”は食感に
馬鈴薯の酢味噌焼き
中華茶碗蒸し
ドリンクは夕食前に赤ワインを飲んだのでにしました。
海老真丈のうぐいす仕立て
信州サーモンのタルタルと焼霜マグロ
それから、岩魚の塩焼き
美味しい~
お鍋は和風チーズフォンデュ洒落てますね~
大きなゼンマイ?こごみ?に
梅酒ゼリーのお口直しに
信州牛のステーキ
トリュフを使ったペリグーソースが贅沢で、
また後ろのさつま芋のブリュレも美味しい~
〆のご飯は筍ご飯に、
デザート
アイスの下に杏仁クリーム。
と言う和洋中盛り込んだメニューでした
とっても美味しいお食事で、
王ヶ頭ホテルのますますファンになってしまいました~
ファンになったもう一つの理由がお風呂。
何度も書いてますが、
湧水のお風呂が物凄く気持ち良い~。
大浴場にはリラックスルームもあって、
景色を見ながらごろごろ。
この横にマッサージチェアーが3台あって、
他に誰も使用されておらず、
15分を3セットしたり、
なかなか立ち去れなかった(笑)
私がお風呂からなかなか帰って来ないので
倒れてるんじゃないかと心配してくれてたそう、ゴメン
ご訪問ありがとうございます
と言う和洋中盛り込んだメニューでした
とっても美味しいお食事で、
王ヶ頭ホテルのますますファンになってしまいました~
ファンになったもう一つの理由がお風呂。
何度も書いてますが、
湧水のお風呂が物凄く気持ち良い~。
大浴場にはリラックスルームもあって、
景色を見ながらごろごろ。
この横にマッサージチェアーが3台あって、
他に誰も使用されておらず、
15分を3セットしたり、
なかなか立ち去れなかった(笑)
私がお風呂からなかなか帰って来ないので
倒れてるんじゃないかと心配してくれてたそう、ゴメン
ご訪問ありがとうございます