プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

’23.3月 美ヶ原高原 2日目④

2023-03-27 | その他国内旅行
2日目の晩ご飯は、
お席が窓際に移動しました
も撮って貰って



前夜とはガラッと変わったメニューです。
3連泊してもメニューが変わるように、
3種類が用意されているそうです。
本当にここが標高2000mを超える山頂であることを忘れるお料理でした

食前酒の葡萄酒から始まって、
白子豆腐、
菜の花のマスタード和え
牛肉の八幡巻
山菜寿司
信州の郷土料理の”ひたし豆”は食感に
馬鈴薯の酢味噌焼き
中華茶碗蒸し



ドリンクは夕食前に赤ワインを飲んだのでにしました。
海老真丈のうぐいす仕立て



信州サーモンのタルタルと焼霜マグロ



それから、岩魚の塩焼き





美味しい~
お鍋は和風チーズフォンデュ洒落てますね~



大きなゼンマイ?こごみ?に



梅酒ゼリーのお口直しに



信州牛のステーキ



トリュフを使ったペリグーソースが贅沢で、
また後ろのさつま芋のブリュレも美味しい~

〆のご飯は筍ご飯に、



デザート
アイスの下に杏仁クリーム。



と言う和洋中盛り込んだメニューでした
とっても美味しいお食事で、
王ヶ頭ホテルのますますファンになってしまいました~

ファンになったもう一つの理由がお風呂。
何度も書いてますが、
湧水のお風呂が物凄く気持ち良い~。





大浴場にはリラックスルームもあって、



景色を見ながらごろごろ。



この横にマッサージチェアーが3台あって、
他に誰も使用されておらず、
15分を3セットしたり、
なかなか立ち去れなかった(笑)
私がお風呂からなかなか帰って来ないので
倒れてるんじゃないかと心配してくれてたそう、ゴメン






ご訪問ありがとうございます



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