純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

田植えの疲れを癒す純米燗・・「諏訪泉 純米酒」

2023年05月20日 | 「純米燗金太郎」お薦め!
田植えの疲れを癒す純米燗「諏訪泉 純米酒(うさぎラベル)熟成2夏」純米燗金太郎です。田園風景の中を今朝もランニング。ほとんどの田圃には水が入り、今日か明日には田植えをする所が多いみたいです。お疲れ様です。田植えを終えたら、是非この純米燗で癒されてください。積算温度Σ8000度の熟成の旨味が凝縮して、洗練された酸のキレがたまりません。「諏訪泉 純米酒(うさぎラベル)熟成2夏」黒糖にナッツの香ばし . . . 本文を読む
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