100円均一ショップ「セリア」は、車で5分のところにある
方向音痴の私でも迷うことなく行ける場所であり、それもまっすぐに行けばいいだけ(笑
最近ご無沙汰しているが、かわいくてちいさな食器がいっぱいあり、見ているだけで楽しくなる
他に、保存瓶もよく購入するが、特に珍しいものは眼帯…
置き場所がわからなくなり現在行方不明となっている
時々左目がおかしくなるので、困っている。また買ってもよいのだが、それこそもったいない
捜したいところだが、まだまだ体のふわふわ感がとれないので、しばらく我慢
このどんぶり、欠けていても料理の画像には、ずっとお構いなしで出している
お箸も両方違っていても、そのまんま。なんでも自然体(?)
なぜ欠けた食器をそのまま 使っているのかといえば、「使いやすいから」
残念ながらこのどんぶり、お店に行くたびに探しているのですが、今はないのです
この小さなバージョンの器はあったようですが、これが一番よいのでした
欠けた部分に、箸がおさまるという、ちょっと面白いことになっています
だから欠けたままでもよいのです
小さな小皿は、梅干をのせたりしています。とてもかわいいんです
白い蓋のようなものは、同じお店で買ったものですが(蓋が一緒の容器は別にある)
蓋だけ利用して、取っ手の付いた容器の蓋として普段使っている
中身は自家製のメンマ塩である。目玉焼きにいつも使っている
食器類は、ほとんど 「セリア」で買っている。特によいな、と思うものは少々多く買う
その理由、ずっとあるだろうと思っていると、突然なくなることも多い
だから一個あればよいものを最低二個は買ってしまう
大人買いして、時には、そんなに必要なかったのかも、と思うこともしばしば
昔は、お菓子をよく作っていたので、そのような道具もよく買いました
しかし、今は食事を作るだけで手いっぱいで、何も手につきません
いただいた食器もありますが、それらを全て使うわけにもいかず
高い食器を割ることも多く、そのショックに比べたら…
高い安いではなく、使いやすさだと思っています
欠けたどんぶりに入れるご飯は、240g~300g
きれいに白いご飯を盛り付けられます。自分専用のどんぶりです
また、おでんを入れたりもしています。どんなものでも入れられます
このどんぶりで、あと2kg増を目指しています ♪
愛着のあるでしょうし・・・(^-^)
ご訪問ありがとうございます。
失礼を承知の上でお願いがあります。
もし私のブログが気に入って頂けたのなら
相互読者(ブロ友)になりませんか?
私が先に読者登録致します。
後で私のブログに来て(名前をクリック)
「読者になる」をクリックして下さい。
よろしくお願いしますm(__)m
無理なようでしたら構いません。
自分は読者登録はほとんどしていません
あまり意味がないと思っているからです
興味があるのは、写真と病気に関する情報だけ、という変わり者です
読者登録はしてもしなくても、本当に見たいのなら関係ないと思うのですが…
お騒がせして申し訳ありませんでした。
読者解除させて頂きます。
良かったらまた来て下さい。