コースは1種類、12,000円。
和風でもあり、フランス風でもありイタリア風でもある。
こういうのを、フュージョン創作料理って言うのかな。
イカとウニのオリーブオイルソース和え & お寿司(左はとんぶり、右はなんとフォアグラ)。
からすみのパスタ
牛肉のパン粉焼
はものブイヤベース。
さすが、京都ですね。
仕上げはお雑炊、じゃなくて、リゾットに。
デザートの、マロンパフェとモンブラン。
(デザートを選ぶことが出来ます)
どの素材も新鮮で、アイディアもあり、サプライズもあり、シェフの心意気を感じました。が、奇をてらいすぎていて、素材の味が生かしきれてない印象も。。。
席は、カウンター20席くらいのみ。「カウンター席でゆったり、暖かいものを」ということでしたが、料理のテンポが早く、手際が良いというよりはベルトコンベヤーの流れ作業のような感じ。
でもね、風情のある八坂で、こんなお料理をいただけるのは、京都ならでは。
旅愁がくすぐられます。
れすとらん よねむら
京都市東山区八坂鳥居前下ル清井町481-1
TEL: 075(533)6699