ちょっとしたブームになっているようですね。
塩麹。
どうやら、麹に塩をまぜ、
放置しておけばできるものらしい。
甘酒みたいに単体で食べられるものではないから、
大切なのは、その使い方。
魚を漬けたり、野菜炒めに入れたり、
我が家でもいろいろ試していますが、
やっぱり焼き魚が一番無難かも。。。
おいしい!
ってものじゃないから。
あくまでも健康食品、
塩代わりにね。
ちょっとしたブームになっているようですね。
塩麹。
どうやら、麹に塩をまぜ、
放置しておけばできるものらしい。
甘酒みたいに単体で食べられるものではないから、
大切なのは、その使い方。
魚を漬けたり、野菜炒めに入れたり、
我が家でもいろいろ試していますが、
やっぱり焼き魚が一番無難かも。。。
おいしい!
ってものじゃないから。
あくまでも健康食品、
塩代わりにね。