新オーナーになってから、ご無沙汰していました。ランチ予約がなかなかとれず、ディナーへと。
ディナーはMenu Libertéという6800円のプレフィックスのコースをお願いした。その上は12,000円になる。
(前菜2品選択、魚は決まってる、メインの肉料理とデザート又はチーズの種類は選択)
①Amuse bouche(初鰹、スッポンのコンソメゼリー新玉葱のムース、トマトガスパチョ)
三点セットというのは楽しくなる 女性にとってはうれしくなるスターター
パンは普通のと天然酵母の二種類 バター
②前菜1(ダー<海老のマリネ パースニップとはっさくと共に>)
(私<静岡県富士宮市くぬぎマスの軽い燻製、ふきのとうと透明なトマトのシャーベットと共に>)
③前菜2(ダー<熟成日本鹿のテリーヌ >)
(私<イカとグリーンアスパラのポワレ ピスタチオとレモンの泡>)
④魚(筍、木の芽クレソンソース)
⑤肉(ダー<ニュージーランド産仔羊背肉のロースト オリーブとドライトマトのソースで>)
(私+1,600円にてジビエ<和歌山県イノシシのロースト 猪のジュとエピスソースで>こごみ、こしあぶらの山菜)骨つき脂たっぷりを期待していたら、私にはあっさりしてて・・・苦手な人でも全然大丈夫な感じ。多分季節じゃないからかな~。代わりにダーのメニューの仔羊が脂身がついてたのでそれを頂きました。
⑥デザート(ダー)苺とピスタチオのマノアの球体
(私)3種チーズの盛り合わせ(コンテ24年、羊、ブランデー漬け)
焼き菓子+カフェ
(この日のワイン)
① Ch. Rauzan-Ségla 2001 (シャトー・ローザン・セグラ)
Margaux
② Ch. Lynch Bages 2002 (シャトー・ランシュ・バージュ)
Pauillac
「レストラン マノワ (restaurant MANOIR)」
東京都渋谷区 広尾1丁目10-6-1F
営業時間:11時30分~13時30分, 18時00分~21時00分
定休日 :月曜日
ディナーはMenu Libertéという6800円のプレフィックスのコースをお願いした。その上は12,000円になる。
(前菜2品選択、魚は決まってる、メインの肉料理とデザート又はチーズの種類は選択)
①Amuse bouche(初鰹、スッポンのコンソメゼリー新玉葱のムース、トマトガスパチョ)
三点セットというのは楽しくなる 女性にとってはうれしくなるスターター
パンは普通のと天然酵母の二種類 バター
②前菜1(ダー<海老のマリネ パースニップとはっさくと共に>)
(私<静岡県富士宮市くぬぎマスの軽い燻製、ふきのとうと透明なトマトのシャーベットと共に>)
③前菜2(ダー<熟成日本鹿のテリーヌ >)
(私<イカとグリーンアスパラのポワレ ピスタチオとレモンの泡>)
④魚(筍、木の芽クレソンソース)
⑤肉(ダー<ニュージーランド産仔羊背肉のロースト オリーブとドライトマトのソースで>)
(私+1,600円にてジビエ<和歌山県イノシシのロースト 猪のジュとエピスソースで>こごみ、こしあぶらの山菜)骨つき脂たっぷりを期待していたら、私にはあっさりしてて・・・苦手な人でも全然大丈夫な感じ。多分季節じゃないからかな~。代わりにダーのメニューの仔羊が脂身がついてたのでそれを頂きました。
⑥デザート(ダー)苺とピスタチオのマノアの球体
(私)3種チーズの盛り合わせ(コンテ24年、羊、ブランデー漬け)
焼き菓子+カフェ
(この日のワイン)
① Ch. Rauzan-Ségla 2001 (シャトー・ローザン・セグラ)
Margaux
② Ch. Lynch Bages 2002 (シャトー・ランシュ・バージュ)
Pauillac
「レストラン マノワ (restaurant MANOIR)」
東京都渋谷区 広尾1丁目10-6-1F
営業時間:11時30分~13時30分, 18時00分~21時00分
定休日 :月曜日