Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

「レストラン マノワ (restaurant MANOIR)」ディナー

2018-05-10 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
新オーナーになってから、ご無沙汰していました。ランチ予約がなかなかとれず、ディナーへと。

ディナーはMenu Libertéという6800円のプレフィックスのコースをお願いした。その上は12,000円になる。
(前菜2品選択、魚は決まってる、メインの肉料理とデザート又はチーズの種類は選択)

①Amuse bouche(初鰹、スッポンのコンソメゼリー新玉葱のムース、トマトガスパチョ)
三点セットというのは楽しくなる 女性にとってはうれしくなるスターター

パンは普通のと天然酵母の二種類 バター


②前菜1(ダー<海老のマリネ パースニップとはっさくと共に>)
   
(私<静岡県富士宮市くぬぎマスの軽い燻製、ふきのとうと透明なトマトのシャーベットと共に>)
   
③前菜2(ダー<熟成日本鹿のテリーヌ >)
   
(私<イカとグリーンアスパラのポワレ ピスタチオとレモンの泡>)
   
④魚(筍、木の芽クレソンソース)
  
⑤肉(ダー<ニュージーランド産仔羊背肉のロースト オリーブとドライトマトのソースで>)
  
(私+1,600円にてジビエ<和歌山県イノシシのロースト 猪のジュとエピスソースで>こごみ、こしあぶらの山菜)骨つき脂たっぷりを期待していたら、私にはあっさりしてて・・・苦手な人でも全然大丈夫な感じ。多分季節じゃないからかな~。代わりにダーのメニューの仔羊が脂身がついてたのでそれを頂きました。
  

⑥デザート(ダー)苺とピスタチオのマノアの球体
 
(私)3種チーズの盛り合わせ(コンテ24年、羊、ブランデー漬け)
 
 焼き菓子+カフェ
 
(この日のワイン)
  
① Ch. Rauzan-Ségla 2001 (シャトー・ローザン・セグラ)
  Margaux
  
② Ch. Lynch Bages 2002 (シャトー・ランシュ・バージュ)
  Pauillac
  
レストラン マノワ (restaurant MANOIR)
東京都渋谷区 広尾1丁目10-6-1F
営業時間:11時30分~13時30分, 18時00分~21時00分
定休日 :月曜日