Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

恵比寿・広尾「レストラン アラジン」

2020-05-01 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
 お散歩ランチ。川崎シェフ4月末にてセミリタイヤ(時々はいらっしゃるらしいです。長い間ありがとうございました。)
  
(前菜-ダー) 帆立貝とセップ茸のキャベツ包み・ゆず風味 Chou farcie de St-Jacque et cèpes marinés
  
(前菜-私)茄子・ズッキーニ・トマト・オニオンコンフィーの温かいタルト Tarte aux légumes (aubergines/courgettes/tomates/oignon confit)
  
(魚-ダー)手長海老のロワイヤルスープ Soupe Royal de langoustines
  
(魚-私)本日のお魚-真鯛
  
(肉-ダー)鴨胸肉のコンフィーと木の子、ポテトのパート包み焼き Galette de confit de canard/pommes de terre/champignons
 
(肉-私)仔羊の白ワインとトマト煮込み、生パスタと木の子添え Navarin d’agneau printanier & Pâtes fraiches, champignons
  
(デザート-ダー)
  
(フロマージュ-私)

(この日のワイン)
 
① Ch. Cos d’Estournel 1974 (シャトー・コス・デストゥルネル)
    Saint-Estèphe
② Ch. Clerc Milon 1989 (シャトー・クレール・ミロン)
    Pauillac

「レストラン アラジン」