セント・クレメンス(St. Clemens)は、バルト海の小さな島デンマーク・ボーンホルム島に拠点を置く乳製品協同組合。島唯一の酪農事業として34の酪農家が共同で共同で所有、ラクタリス社のデンマーク支部(Lactalis Danmark A/S)の子会社として運営し、バターやチーズ、牛乳などを世界各国に向けて提供している。

Mycella(ミセラ) Mild Blue Cheese
脂肪分60%。低温殺菌した牛乳にカビ『ペニシリウム ロックフォルティ』を植えて酵母で、8~12週間発酵・熟成させた北欧デンマークのブルーチーズ。
蜂蜜がよく合い、ロックフォールほど癖がない

Mycella(ミセラ) Mild Blue Cheese
脂肪分60%。低温殺菌した牛乳にカビ『ペニシリウム ロックフォルティ』を植えて酵母で、8~12週間発酵・熟成させた北欧デンマークのブルーチーズ。
蜂蜜がよく合い、ロックフォールほど癖がない