GONちゃんところで・・・Ginも最近はウイスキーにいっちゃって飲む事が少ないんですけど、好きなんです
②は、なんと、「風の森」を造ってる蔵元、油長酒造が造った話題のジン、蔵の目の前古い元駄菓子屋さんだったのをリノベーションして大和蒸留所を設立しました。国産米リカーをベースに昔蔵で作っていた米焼酎を加え、そこに日本古来の柑橘である橘の皮、当帰の葉
① KIKKA GIN 橘花ジン (大和橘、大和当帰、Juniper /Batch:002, Bottle:331/607,59%vol)
大和蒸留所 <奈良>
~これは特別なステンレスボトル瓶。なかなか和漢な感じがして、印象の残るジン。美味しい
こちらも日本酒、梅酒、焼酎、リキュールの酒造メーカー中野BCが『富士白蒸留所』という蒸留酒部門を設立。KOZUEは第2弾、第2弾は香雪-KAYUKI-
② 槙-KOZUE- (コウヤマキ、ジュニパーベリー、温州みかん、レモン皮、山椒種)
富士白蒸留所 中野BC株 <和歌山>
①に比べると比較的よく飲むタイプのジン
ジンの定義は蒸留酒にジュニパーが入っていることだけのよう。アルコールベースは麦でなくても米でもベースは何でもいいらしい
②は、なんと、「風の森」を造ってる蔵元、油長酒造が造った話題のジン、蔵の目の前古い元駄菓子屋さんだったのをリノベーションして大和蒸留所を設立しました。国産米リカーをベースに昔蔵で作っていた米焼酎を加え、そこに日本古来の柑橘である橘の皮、当帰の葉
① KIKKA GIN 橘花ジン (大和橘、大和当帰、Juniper /Batch:002, Bottle:331/607,59%vol)
大和蒸留所 <奈良>
~これは特別なステンレスボトル瓶。なかなか和漢な感じがして、印象の残るジン。美味しい
こちらも日本酒、梅酒、焼酎、リキュールの酒造メーカー中野BCが『富士白蒸留所』という蒸留酒部門を設立。KOZUEは第2弾、第2弾は香雪-KAYUKI-
② 槙-KOZUE- (コウヤマキ、ジュニパーベリー、温州みかん、レモン皮、山椒種)
富士白蒸留所 中野BC株 <和歌山>
①に比べると比較的よく飲むタイプのジン
ジンの定義は蒸留酒にジュニパーが入っていることだけのよう。アルコールベースは麦でなくても米でもベースは何でもいいらしい