すくっと凛々しいレーズンブレッド。
卵を塗るのはあまりスキじゃない(焼き色濃くなるので)けど、
このレーズンブレッドのときは必ず塗ります。
焼き色濃いほうがおいしそうに見える
・・・イヤ、間違えた。
実際もおいしいです。かなり。
キレイに見えるし、おいしい。
これは辻のレシピです。
これ、かなりおいしいです。
こんなにおいしいレーズンブレッド食べたことない、ってくらい
今回、力を入れたのは食パンの渦模様。
いつもなんだかうまくできなくて。
辻の課題レポートでパンドミを作ったときに渦がうまくできない、と
記載して提出したところ、メチャクチャ丁寧な絵付き解説が返ってきました
その丁寧な解説に基づいて作ったら、この出来栄えでした。
渦が上にちゃんと伸びてるし、いいカンジ
焼成前。
卵を塗るときっていつもドキドキ。。
生地にキズをつけないように、でも塗りすぎ厳禁、うっすらとキレイに丁寧に。
焼き色がキツイのが気になるようなら卵を水で薄めましょう
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