Rise Bread ~ライズブレッド~

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パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

レーズンブレッド

2010-08-02 | 食パン


すくっと凛々しいレーズンブレッド。


卵を塗るのはあまりスキじゃない(焼き色濃くなるので)けど、
このレーズンブレッドのときは必ず塗ります。


焼き色濃いほうがおいしそうに見える



・・・イヤ、間違えた。


実際もおいしいです。かなり。



キレイに見えるし、おいしい。


これは辻のレシピです。

これ、かなりおいしいです。
こんなにおいしいレーズンブレッド食べたことない、ってくらい


今回、力を入れたのは食パンの渦模様。
いつもなんだかうまくできなくて。

辻の課題レポートでパンドミを作ったときに渦がうまくできない、と
記載して提出したところ、メチャクチャ丁寧な絵付き解説が返ってきました

その丁寧な解説に基づいて作ったら、この出来栄えでした。


渦が上にちゃんと伸びてるし、いいカンジ



焼成前。



卵を塗るときっていつもドキドキ。。

生地にキズをつけないように、でも塗りすぎ厳禁、うっすらとキレイに丁寧に。


焼き色がキツイのが気になるようなら卵を水で薄めましょう




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コメント (2)
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