
昨日作ったちょっと変わったパンを。
仕込み水に赤ワインを使用した食パンです。
赤ワインが入っているとはいえ、沸騰させてアルコール分は飛ばしてます。
しかも、料理用に使っている安いワインだったせいか、
思ったよりも色付きがイマイチだった

次回はもうちょっといいワインを使おうかな。。
(もったいないかなー。。。)

ライ麦を混ぜてます。
フィリングは くるみ と クランベリー。
ワインに合うようなパンにしたくて。
でも、普通の丸成型はありきたりなので、食パンにしてみた。

型はいつもの食パン型ではなくて、
パウンドケーキ用の型で焼いてみた


断面もいい感じ。
甘さ控えめ、かなり私好みのおいしい食パンになりました。
これ、リピート決定~

また成型を変えて、違うバージョンで作ってみてもオモシロいかな

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ありがとうございます
