
スクーリングから戻ってきて、作りたいパンはあるけれど、
材料が足りなかったり、でも買出しに行く元気はなかったりでパンを作るのは断念

ふとみたら送ったフランスパンが紙袋に入ったままになっていた。
ドキドキしながらのぞいてみたら、やっぱり水分飛んでカチカチ状態。
どうせ水分飛んでいるなら、とミルクラスクにしてみました

きっとちゃんとした作り方もあるんだろうけど、私のラスクは簡単手抜きラスク。
ミルク風味は練乳で出しています。
簡単ラスクといいながらも、味は




1個ずつラッピングしたらちょっとかわいくなったんでは?



フランスパンが余ったときの活用技でした

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

現在ホームベーカリーサイトで2位

ありがとうございます
