来週は1週間大阪で辻製菓専門学校でのスクーリング。
去年の10月から辻製菓専門学校の通信教育講座を受講しています。
去年の今頃、もっとパンのレベルを上げたいなぁ。。と
思ってたまたまネットを見ていて、偶然たどり着いた通信教育。
ホント、時間があれば学校へ通いたいくらいの勢いなんだけど、
さすがにそれはできない
でもこの通信教育、なにがスゴイって、年に2回、
希望者は学校で実習を受講できる、スクーリングという制度があります
正直、飛びつきました
で、その2回目のスクーリングが来週です
3月にあったスクーリングも、目からうろこのことばかりで、ものすごく勉強になった。
正直、今まで理論をちゃんと勉強したことはなかった。。
理論がわかって初めて自分なりの配合調整とかできるようになったし、
作るパンのレベルもずいぶんグレードアップした



(と自分ではそう思っているけど、、うん、たぶん間違ってないはず!!)
写真は全部3月のスクーリングのときの写真です

こんな本格的なところでパン作りをさせてもらえる。
・・・なんか写真は狭そうに見えるけど、けっこう広いところです。念のため。。
そして新しい発見がいっぱい

そして作るパンの量もハンパじゃない。
どーん。

どどーん。

毎日毎日朝から夕方までパンだらけ1週間。
3月に知り合った友達とも会えるし、おそらくまた新しい知り合いも増えるだろうな
パンの話をしたらおそらく朝まで話せるだろうっていうくらい
パン好きが集まるスクーリング、来週の今頃は真っ只中
今から楽しみです
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ありがとうございます
去年の10月から辻製菓専門学校の通信教育講座を受講しています。
去年の今頃、もっとパンのレベルを上げたいなぁ。。と
思ってたまたまネットを見ていて、偶然たどり着いた通信教育。
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正直、今まで理論をちゃんと勉強したことはなかった。。
理論がわかって初めて自分なりの配合調整とかできるようになったし、
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(と自分ではそう思っているけど、、うん、たぶん間違ってないはず!!)



こんな本格的なところでパン作りをさせてもらえる。
・・・なんか写真は狭そうに見えるけど、けっこう広いところです。念のため。。
そして新しい発見がいっぱい


そして作るパンの量もハンパじゃない。
どーん。

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毎日毎日朝から夕方までパンだらけ1週間。
3月に知り合った友達とも会えるし、おそらくまた新しい知り合いも増えるだろうな

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