ホームベーカリーにお任せポンの食パン。
ちょっと甘めの食パンです。
タイトルを打ってたとき、
キャラメル きのこ と打ってしまって、、おいしくなさそうと思ってしまった。
キャラメルにきのこの入った食パンって・・・
きなこ ですので。お間違えなく。
(間違えたのは私だけど…)
キャラメルはどの部分に入っているかと言うと、
実はキャラメルチップを入れていたのが、キレイさっぱり溶けてしまったのです
こんなのを入れてました↓
キャラメルチョコチップ200g
でーーーーん。
あまりにも堂堂としたお姿の食パン。
なんか、後光が差しそうなカンジさえ漂ってる。(ような気がする)
今回はキレイに伸びた!!
(前フリは、過去記事の食パンがイマイチ膨らまない。参照してくださいー)
で、ちょっと検証してみたところ、思い当たる原因があった。
ということで、再度今日の夜に予約してみます。
たぶん、そうだと思う。
うん、おそらく。
ぶつぶつ・・・。
出来上がりは明日をお楽しみに
こっちは2日くらい前に焼いたホシノ酵母食パン。
やっぱりあまり伸びませんでした。。
リベンジじゃーーーーー
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
現在ホームベーカリーカテゴリでなんと、2位まで浮上
ありがとうございます