お盆休み中に焼いたパンのひとつです。
菓子パン生地を作ると比較的簡単にうすーい膜ができるのでちょっと嬉しくなります

こんなカンジ。
初めてのスクーリングに参加するまでは、ここまで薄い膜を見たことがなくって、
初めて見たときは衝撃でした。
生地がキチンと捏ね上がったら、おいしいパンになるのは間違いなし。

メロンパンは来週のスクーリングでも作るパンなので、今のうちに復習・予習。。。
・・・。
丸めるのが均等じゃないらしく、メロン生地がうまく均等に広がらない。。。
うーむ。。。
ま、それでもちゃんと焼きあがります。(裏を気にしなければ)

ところどころちょっと茶色くなっているのは、丸めがイマイチでメロン生地が薄くなっているんだろうな…。
でも、春に必死でメロンパン修行した成果あってこれなら合格ラインでしょう


断面。
ふっくらしておいしいメロンパンでした
もちろんメロン生地は私好みのしっとり系

お盆休み中に焼いたパン、実はまだまだあります。
明日も焼いたパンをUPします
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ありがとうございます
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初めてのスクーリングに参加するまでは、ここまで薄い膜を見たことがなくって、
初めて見たときは衝撃でした。
生地がキチンと捏ね上がったら、おいしいパンになるのは間違いなし。

メロンパンは来週のスクーリングでも作るパンなので、今のうちに復習・予習。。。
・・・。
丸めるのが均等じゃないらしく、メロン生地がうまく均等に広がらない。。。
うーむ。。。
ま、それでもちゃんと焼きあがります。(裏を気にしなければ)

ところどころちょっと茶色くなっているのは、丸めがイマイチでメロン生地が薄くなっているんだろうな…。
でも、春に必死でメロンパン修行した成果あってこれなら合格ラインでしょう



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