Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

【辻課題】ヴィエノワ

2011-08-20 | 辻製パン
これも休み中に作ったパンです。

角食作りやらメロンパンやら続けていますが、それとは別に課題もしなくっちゃ。

まだ他にしないといけないことも山積みだけど、ひとつずつでもこなしていかなきゃ前に進めない




以前も作ったけれど、なんと脱脂粉乳を入れ忘れたり、焼成前に霧吹きを忘れたりとなにかと忘れ物が続いたパンです。

今回こそは!




忘れ物をすることなく、着々と進んで行きます。


うーん。。。


発酵は布どりして発酵させ、途中でプレートに移して最後まで発酵させる、というパンなんだけど、

どうもうまくいかず。。。。




パンがまっすぐでなく、ふにょ ってなってます

生地の問題ももちろんあるだろうけど、、うーん、なんだかなぁ。。。




いまいち高さも出ていないのか?


うーん???

と悩んだのでレポート作成して、投函しました

来週はスクーリングに参加するので持って行くほうが早いような気もしたけれど。。。


まだまだがんばらなくっちゃなぁ~。











ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます





コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする