これも昨日作ったパンです。
スクーリングでの感触を忘れないうちに、復習復習。
今回は白ゴマとプレーンの2種類を。
焼成前。
この時点でのっぺりさんになっているような気が…。
若干不安になりつつ、オーブンへ。
私が使用しているのはガスオーブン。
ガスってどうなの?! ってよく聞かれます。
いつも一番に言っているのは、オーブン内を熱風が吹き荒れます
写真でわかるように、オーブンシートの左が浮いています。
焼いている最中は、オーブンシートが ぱたぱたぱた~ となってますから
でもそのくらい吹き荒れるから、余熱とかが早いんだろうけど。。。
前回、家でカイザーゼンメルを作ったときには焼き色が濃かった。
レポートを出したらやっぱり温度を下げて、というアドバイス。
なので今回は下げました!!
…。
思い切って下げすぎたようで、、焼き色うすっ
しかも、焼きあがって霧吹きしたのに、、ツヤまったくなし
そして、カイザーゼンメルの模様、、、見事に「大」みたいになってるし…
もっと、立体感のあるカイザーゼンメルを目指してるんだけど。。。
ちなみに、このパンを目指してます。
↓
まったく違うパンみたい…
これは、もちろん、リベンジしなくっちゃ
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
スクーリングでの感触を忘れないうちに、復習復習。
今回は白ゴマとプレーンの2種類を。
焼成前。
この時点でのっぺりさんになっているような気が…。
若干不安になりつつ、オーブンへ。
私が使用しているのはガスオーブン。
ガスってどうなの?! ってよく聞かれます。
いつも一番に言っているのは、オーブン内を熱風が吹き荒れます
写真でわかるように、オーブンシートの左が浮いています。
焼いている最中は、オーブンシートが ぱたぱたぱた~ となってますから
でもそのくらい吹き荒れるから、余熱とかが早いんだろうけど。。。
前回、家でカイザーゼンメルを作ったときには焼き色が濃かった。
レポートを出したらやっぱり温度を下げて、というアドバイス。
なので今回は下げました!!
…。
思い切って下げすぎたようで、、焼き色うすっ
しかも、焼きあがって霧吹きしたのに、、ツヤまったくなし
そして、カイザーゼンメルの模様、、、見事に「大」みたいになってるし…
もっと、立体感のあるカイザーゼンメルを目指してるんだけど。。。
ちなみに、このパンを目指してます。
↓
まったく違うパンみたい…
これは、もちろん、リベンジしなくっちゃ
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます