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【辻課題】カイザーゼンメル

2011-08-29 | 辻製パン
これも昨日作ったパンです。

スクーリングでの感触を忘れないうちに、復習復習。


今回は白ゴマとプレーンの2種類を。



焼成前。


この時点でのっぺりさんになっているような気が…。


若干不安になりつつ、オーブンへ。



私が使用しているのはガスオーブン。

ガスってどうなの?! ってよく聞かれます。

いつも一番に言っているのは、オーブン内を熱風が吹き荒れます

写真でわかるように、オーブンシートの左が浮いています。

焼いている最中は、オーブンシートが ぱたぱたぱた~ となってますから

でもそのくらい吹き荒れるから、余熱とかが早いんだろうけど。。。


前回、家でカイザーゼンメルを作ったときには焼き色が濃かった。

レポートを出したらやっぱり温度を下げて、というアドバイス。

なので今回は下げました!!





…。


思い切って下げすぎたようで、、焼き色うすっ

しかも、焼きあがって霧吹きしたのに、、ツヤまったくなし

そして、カイザーゼンメルの模様、、、見事に「大」みたいになってるし…

もっと、立体感のあるカイザーゼンメルを目指してるんだけど。。。

ちなみに、このパンを目指してます。



まったく違うパンみたい…



これは、もちろん、リベンジしなくっちゃ







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ありがとうございます


コメント (15)
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