Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

【辻調製パン】スクーリング3日目

2011-08-24 | 辻製パン
さーて、スクーリングも早くも3日目。

今日もたくさん勉強してきました!!


仕込む量もさすがに大量。

ポーリッシュ法で仕込むフランスパンです。

これだけの大量に仕込むと、当然出来上がってくるパンも大量です

こんな大量のパンを3種類作ります。

バタバタと作業をしつつ、頭を働かせているとあっという間に時間が過ぎる。




みつ編みパン、ツオップ成形。

このパン、スキなんだなぁ~。

帰ったら作ろうかな


いろんな工程を自分が作っていた状態との違いを確認しつつ、早くもランチタイム。


今日も豪華なランチ~

家で作ったパンもこうしてサンドイッチまでちゃんとすればおいしいランチできるのか。。。

やっぱり何事も手間をかけたらおいしくなるよなー・・・

自分に余裕があったら、作ろうっと。


そして昼からはどんどん焼きあがってきます。





こういうのを見ると家でもフランスパン焼きたいなぁって思うけれど、

私の中の優先順位はそこではないので、、気持ちをちょっと抑えつつ。。


私の優先事項はコチラ!





食パンです。

今日は蓋をして焼く角食じゃないけれど、成形は同じなので昨日の復習になる!

成形のときは真剣でした





こういうツルツルお肌の食パンが目標。

帰ったらすぐ食パン焼く!!!

今日決めました。


明日は一日講習。

でも、ひらすら作りこんでいたメロンパンがメニューに入っています。

もう一度、いろんなポイントを確認してこなくっちゃ~









ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます




コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする