Rise Bread ~ライズブレッド~

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【辻課題】あんぱん

2011-09-06 | 辻製パン
昨日焼いたパンです。

スクーリングで包餡がグダグダだったので、ちょっとやる気になってあんぱんを。

せっかくあんべらもあることだし、使わなくっちゃ。

あんべら 中細小
クリエーター情報なし
遠藤商事





卵を塗って、けしの実をつけて、焼成前。

包餡はやっぱりグダグダだったので、もう一度DVD見直そう…。

でも、形はけっこうキレイにできたんじゃない?コレ?

意外にも満足度いっぱいで生地をオーブンへ
(包餡のグダグダ度はもう忘れてた)




焼き上がり!!

手前のあんぱんさんはいい具合ですが、、、奥のほうのあんぱんさん、なんだか様子が違うのわかります?


焼いている最中、オーブンのぞいて ビックリのけぞったんですけど、、、

風船のように頭がいくつか膨らんでいたのです。。。


そしてオーブンから出すと、当然膨らみは戻るわけで、、、

しかし、膨らんだ皮が縮むこともなく、、、



しわっしわ




こちら、キレイなあんぱんさん。






そしてこちらが イマイチなあんぱんさん。



右側のあんぱん、けしの実が丸い状態に仕上がっていないということは伸びた証拠。



原因。

それはすべて包餡作業と思われます。。。

イマイチあんぱんさんはすべて餡の上の皮が薄い。

だから上の皮が膨らんだ??




さー、またリベンジパンが増えました










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ありがとうございます









コメント (12)
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