
長かった通信教育も今月末でおしまいとなります。
期間自体は長かったけれど、終わってしまえばあっという間。
でも、かなりたくさんのことを勉強させてもらえたし、かなり成長したと思います

今回は作っていなかった課題のパンを作ることに。
初めてのパンって、どんなカンジになるのかわからないから作りにくいんだよなぁ…。
コリントレーズンとオレンジピール、そしてカルダモンという香辛料が入ったパン。
カルダモン…?
探してみたけれど、なく…。カレーとかに入れる香辛料みたいです。
たぶんカルディとかいけばあるんだろうけど、、、 ここはナシで。
パンの説明書きにはレーズンとカルダモンの味がポイント と書かれていたので
おそらく味はまったく違うんだろうな…


焼成前。
ここに卵を塗って焼き上げです。

うん!!
焼き色もツヤも私好みのいいパンに仕上がりました

若干、オーブンのくせで焼き色が濃いパンがあったり、、
ちゃんと丸になっていないパンがあるけれど、、、ま、いいんじゃないかな?
次回への課題ということで


断面もふわふわないい具合の仕上がり。
味もいいカンジ。
でも、カルダモンを入れたらまた風味は違ったものになるんだろうな。
次回カルディに行ったときには カルダモン を探してみようっと

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます
