Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

コリンテンブレートヘン

2011-09-11 | 辻製パン


長かった通信教育も今月末でおしまいとなります。

期間自体は長かったけれど、終わってしまえばあっという間。


でも、かなりたくさんのことを勉強させてもらえたし、かなり成長したと思います


今回は作っていなかった課題のパンを作ることに。

初めてのパンって、どんなカンジになるのかわからないから作りにくいんだよなぁ…。


コリントレーズンとオレンジピール、そしてカルダモンという香辛料が入ったパン。



カルダモン…?



探してみたけれど、なく…。カレーとかに入れる香辛料みたいです。

たぶんカルディとかいけばあるんだろうけど、、、 ここはナシで。

パンの説明書きにはレーズンとカルダモンの味がポイント と書かれていたので

おそらく味はまったく違うんだろうな…





焼成前。

ここに卵を塗って焼き上げです。





うん!!

焼き色もツヤも私好みのいいパンに仕上がりました

若干、オーブンのくせで焼き色が濃いパンがあったり、、

ちゃんと丸になっていないパンがあるけれど、、、ま、いいんじゃないかな?

次回への課題ということで





断面もふわふわないい具合の仕上がり。



味もいいカンジ。

でも、カルダモンを入れたらまた風味は違ったものになるんだろうな。

次回カルディに行ったときには カルダモン を探してみようっと









ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます
コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする