先週、Makuakeで焼き芋メーカーの
応援購入をしました🍠
去年から時々、Makuakeで紹介される商品の
応援購入をしています。
ここ2年ほど、焼き芋メーカーを探していたのですが、
今回「これ!」と思える焼き芋くメーカーに出会えました。
なんと、なんと後日届いたメーカーからの写真つきのリポートが!
内容にテンション上がりまくりです
「UMAIMO」は情報番組でも紹介されたようです。
(見れませんでした。残念)
アップルパイ好きの私。
以前は時々、紅玉🍎でアップルパイも作ってました。
常備している大好きなクミンを使い
ジャガイモ🥔を細かくおろしたものを
オリーブオイルにクミン(粒状の)塩、コショウを入れた
フライパンに入れて焼くハッシュドポテトを
よく作ります。
(最近ポテトチップスにはまってます)
じゃがバターも大好き💕
ワクワクがとまらない「UMAIMO」と出逢えて
嬉しいです。
楽はしみぃ~
~レポート 一部抜粋~
当社社員の方から「焼き芋、以外に使えますかー?」の一言に
怒りさえ覚え(冗談です)ジャガイモとリンゴを試してみました。
結果、、、大変申し訳ございません(涙)
それはもう「超・絶・品」でした。
ジャガイモは、ほどよく熱が入り、
なんなら皮まで食べてしまう勢いでして、
「じゃがバター」最高です!
電子レンジには、もう戻れません。
焼きリンゴは、悶絶級の絶品スイーツに!
芯を抜き、シナモンをふりかけ、焼き上げたら、
口の中でとろけるスイーツに。
ほんのりシナモンの香りがまた、たまりません。
私ごと、アップルパイや焼きリンゴは、
むしろ得意ではなかった人間ですが、
食べず嫌いだったのか、、、。と悔やまれます。
新潟県燕三条のアーネストさん
「さつまいもを徹底的においしく焼くこと」を追求した
焼きいもメーカーが誕生!
さつまいもをセットしてボタンを押すだけ。
「実用新案」を取得した独自の製法で、
品種を問わずいもの甘さと風味を
極限まで引き出すのが特徴。
「UMAIMO」は開発期間2年を費やした
究極の焼きいもメーカーです。
購入後、メーカーに幾つか質問をさせて頂いたのですが
タイムリーに丁寧な回答を頂き
購入して良かったと思いました。
11月に届くのを心待ちにしています。
お手入れも簡単で(➡️大事!)
どんなお芋も美味しくなるという
開発まで2年を要したという
究極の焼き芋🍠メーカー
楽しみです😃