これは先週の3連休の最終日のこと。
久しぶりにお袋が家へやってきたので、夕ご飯は何か美味しいものでもと思って、夕方aveへ買物に行ってきました。「何食べたいっ?」って聞くと「お刺身とか」と云うんで、まずはお刺身の盛り合わせ。
本マグロの中トロとタコ、それに横須賀朝採れのスズキです。どれも美味しかった。

それと汁物は芋煮を作りました。こうやってお椀に上品に盛り付けると少ないと思うかもしれませんが、大鍋一杯作ったんですよ。

里芋は冷凍です。それに牛肉と木綿豆腐とキノコ類。シメジにエノキとシイタケ。ナメコはちょっと失敗だったかな?時間が経つとトロトロになってしまいましたね。ゴボウとかも本当は芋煮に入れるのかな?
個人的にはお刺身より芋煮の方が美味しかった。
久しぶりにお袋が家へやってきたので、夕ご飯は何か美味しいものでもと思って、夕方aveへ買物に行ってきました。「何食べたいっ?」って聞くと「お刺身とか」と云うんで、まずはお刺身の盛り合わせ。
本マグロの中トロとタコ、それに横須賀朝採れのスズキです。どれも美味しかった。

それと汁物は芋煮を作りました。こうやってお椀に上品に盛り付けると少ないと思うかもしれませんが、大鍋一杯作ったんですよ。

里芋は冷凍です。それに牛肉と木綿豆腐とキノコ類。シメジにエノキとシイタケ。ナメコはちょっと失敗だったかな?時間が経つとトロトロになってしまいましたね。ゴボウとかも本当は芋煮に入れるのかな?
個人的にはお刺身より芋煮の方が美味しかった。