先日、朝ラー食べに喜多方行きましたが、実はその日のお昼もラーメンでした。前日の夜も上尾でラーメン食べたので3連続。まさにラーメン三昧です!
3連続最後のラーメンは、ここ、二本松の「やまき」です。以前どなたかのブログで紹介されてて、3年程前に二本松にやってきたとき訪ねたんですが、時間が遅かったので既に閉店。なので、チャレンジ2回目で食することができます。
到着は14時頃でお昼営業の閉店30分前。お店の前にやって来ると、あれっ?駐車場に1台も車停まってない。案の定お店に入るとお客さんは居りません。3年前に美味しそうと感じたどなたかのブログはガセだったのか? と、不安になってきました。
カウンター席に腰かけ、カウンター内の厨房にいたオジサンに「支那そば」を一杯お願いすると、おもむろにオジサンは鍋に火を入れました。するとどうでしょう、立て続けに3組5人のお客さんが入店。この時間に僕含めて4組なので、そう外れのお店ではありません。ちょっとホッとしました。
大鍋で1人前だけ茹でた僕のラーメン登場。おおっ、美しいラーメンですね。
この麺、美味いっ!湯河原の飯田商店で出すような自家製麺っぽい麺です。味・香り・歯応え・のど越し、ともに最高。
スープも絶品ですね、鶏ガラ中心だと思いますけど、それだけじゃなく、色々複雑な旨みが重なってます。そのスープにこの麺の相性がビッタシ!加えて、この刻み葱の散らし方なので、ドンブリ持ってラーメン啜ると、適度にネギも口の中へ。これがピリッとラーメンとスープを引き立てます。
このチャーシューも絶品でした。柔らかくて噛むとお肉の味がジワジワ染み出してきます。ラーメン食べててチャーシューの写真撮ったの初めてかも。それほど美味かった。
夢中でラーメンを楽しんでると、すぐに無くなってしまいました、全て。いや、大満足の一杯でした。家が近かったら、このチャーシュー買ってくと思います。それほど美味かった。
今回3食連続でラーメン食べた訳ですけど、最後のここ「やまき」が一番でしたね、今回は。
3連続最後のラーメンは、ここ、二本松の「やまき」です。以前どなたかのブログで紹介されてて、3年程前に二本松にやってきたとき訪ねたんですが、時間が遅かったので既に閉店。なので、チャレンジ2回目で食することができます。
到着は14時頃でお昼営業の閉店30分前。お店の前にやって来ると、あれっ?駐車場に1台も車停まってない。案の定お店に入るとお客さんは居りません。3年前に美味しそうと感じたどなたかのブログはガセだったのか? と、不安になってきました。
カウンター席に腰かけ、カウンター内の厨房にいたオジサンに「支那そば」を一杯お願いすると、おもむろにオジサンは鍋に火を入れました。するとどうでしょう、立て続けに3組5人のお客さんが入店。この時間に僕含めて4組なので、そう外れのお店ではありません。ちょっとホッとしました。
大鍋で1人前だけ茹でた僕のラーメン登場。おおっ、美しいラーメンですね。
この麺、美味いっ!湯河原の飯田商店で出すような自家製麺っぽい麺です。味・香り・歯応え・のど越し、ともに最高。
スープも絶品ですね、鶏ガラ中心だと思いますけど、それだけじゃなく、色々複雑な旨みが重なってます。そのスープにこの麺の相性がビッタシ!加えて、この刻み葱の散らし方なので、ドンブリ持ってラーメン啜ると、適度にネギも口の中へ。これがピリッとラーメンとスープを引き立てます。
このチャーシューも絶品でした。柔らかくて噛むとお肉の味がジワジワ染み出してきます。ラーメン食べててチャーシューの写真撮ったの初めてかも。それほど美味かった。
夢中でラーメンを楽しんでると、すぐに無くなってしまいました、全て。いや、大満足の一杯でした。家が近かったら、このチャーシュー買ってくと思います。それほど美味かった。
今回3食連続でラーメン食べた訳ですけど、最後のここ「やまき」が一番でしたね、今回は。
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