先週の在宅勤務でちょうど家内もお休みの日のことです。これは確か三浦の引橋に昨年できたベイシアで買ったやつだと思います。しじみって、好きなんですよね。
今まで食べたなかで、最高に美味かったしじみラーメンは、青森十三湖畔で食べて、お土産で買ってきた、奈良屋のしじみラーメンじゃないでしょうか。
最近家内は朝ごはんを食べないようにしたようです。なんでも16時間食べないと胃腸が綺麗になるって、どこかで聞いてきたようで、夕ご飯の次は翌日の昼ごはんという習慣がここ1週間ほど続いてます。なので、しじみ塩ラーメンだけじゃ足りないと思い、チャーハンも同時に作りました。
チャーハンに使ったハムは、先日行った葉山の旭屋牛肉店で買ってきたやつ。これも美味しくできました。
で、しじみ塩ラーメンですけど、これも美味かった!あっさりしてますけど、しじみエキスがタップリ。肝臓が活性化して、汗が額から流れてきます。最高ですね。麺は細めの縮れ麺で、これまた口当たりいいし、しじみエキスがよく絡みます。
梅雨の湿度の高い蒸し暑い日だったんですけど、この汗は肝臓の働きによるものと、確信します。ごちそうさまでした。おいしかった!
今まで食べたなかで、最高に美味かったしじみラーメンは、青森十三湖畔で食べて、お土産で買ってきた、奈良屋のしじみラーメンじゃないでしょうか。
最近家内は朝ごはんを食べないようにしたようです。なんでも16時間食べないと胃腸が綺麗になるって、どこかで聞いてきたようで、夕ご飯の次は翌日の昼ごはんという習慣がここ1週間ほど続いてます。なので、しじみ塩ラーメンだけじゃ足りないと思い、チャーハンも同時に作りました。
チャーハンに使ったハムは、先日行った葉山の旭屋牛肉店で買ってきたやつ。これも美味しくできました。
で、しじみ塩ラーメンですけど、これも美味かった!あっさりしてますけど、しじみエキスがタップリ。肝臓が活性化して、汗が額から流れてきます。最高ですね。麺は細めの縮れ麺で、これまた口当たりいいし、しじみエキスがよく絡みます。
梅雨の湿度の高い蒸し暑い日だったんですけど、この汗は肝臓の働きによるものと、確信します。ごちそうさまでした。おいしかった!
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