僕の好きなラーメン とか

始めたころはツーリング記とか載せてましたが、今ではたまに更新。美味しいラーメン食べたらアップします。

西山、醤油と味噌

2018年10月19日 | 西山ラーメン
いつだったか家内とどこかへドライブ行った帰りのこと、いつもいく平成町のaveには間に合わない時間だったので、能見台のヨーカ堂に一週間分の食品を買いに寄りました。うちでは、だいたい土曜日か日曜日の夕方に買い物行って、それで1週間を凌ぎます。まあ、普通のサラリーマンの家庭と一緒ですね。

それで、何気なく生ラーメンコーナーを見てみると、何と西山があるじゃないですか!それも定番の2食入りのやつ。思わず手に取って買い物籠にいれました。当然西山のスープ、醤油と味噌も。

先週の土曜日のこと、お昼ご飯にその西山ラーメンを家内と戴きました。しかし、ラーメンが恋しい季節にやっとなりましたね。あっ、僕の場合は一年中ラーメンか。


モヤシとかキャベツ、白菜などが冷蔵庫になかったので、薬味の刻みネギだけで、シンプルに仕上げました。いいですね、この縮れた麺とラードの浮いた芳ばしそうな醤油スープ。食欲をそそります。


やはりいいですね、この西山の麺。歯応え、のど越し、小麦粉の味と風味、最高ですね。アツアツで作ったのでなおさら。


美味しかった、ごちそうさまでした。


ここからは追加です。

醤油ラーメン食べた翌週の土曜日のこと、今度は味噌ラーメンを食べました。具はキャベツ。


やはり西山は美味しいですね。麺だけでなく味噌スープも。


西山ラーメンスープの改善してほしいところは、パーツが多すぎなのでスープの素、ひと袋にならないかな?そうするとまずくなっちゃうかな?

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