これは神田のお客さん先に午前中に行ったときのこと。2週間ほど前だったかな?お客さん先は岩本町に近いところなんですけど、事務所に帰るのに銀座線に乗りたかったので、神田駅目指して歩いて行って、東京メトロの駅へ降りる階段の前に新しいラーメン屋さんを見つけました。時計を見ると11時30分、これはここでラーメンを食べろということですね。
お店に入ると細長いカウンターだけのお店で、先客は真ん中あたりにおひとり。券売機で醤油ラーメン券を買って入口に近いカウンター席に着席。カウンター内のラーメン職人さんに券を渡して出来上がりを待ちます。
5分ほどで美味しそうなラーメンが登場しました。こりゃ独創的なラーメンですね。ノーマルラーメンなんですけどワンタンものってますし、水菜がアクセントですね。
麺は自家製麺っぽい中太の軽い縮れ麺。歯応えはいいですね、この麺。スープも出汁の深みがあります。けっこう美味しいラーメンだと思います。
好みだと思いますけど、魚粉の香りはないほうがいいと思います。ごちそうさまでした。なかなか美味しかったですよ。創作系ラーメンとしては完成度高いと思います。でもちょっと高いか。
お店に入ると細長いカウンターだけのお店で、先客は真ん中あたりにおひとり。券売機で醤油ラーメン券を買って入口に近いカウンター席に着席。カウンター内のラーメン職人さんに券を渡して出来上がりを待ちます。
5分ほどで美味しそうなラーメンが登場しました。こりゃ独創的なラーメンですね。ノーマルラーメンなんですけどワンタンものってますし、水菜がアクセントですね。
麺は自家製麺っぽい中太の軽い縮れ麺。歯応えはいいですね、この麺。スープも出汁の深みがあります。けっこう美味しいラーメンだと思います。
好みだと思いますけど、魚粉の香りはないほうがいいと思います。ごちそうさまでした。なかなか美味しかったですよ。創作系ラーメンとしては完成度高いと思います。でもちょっと高いか。
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