先日の日曜日のことですけど、ロピアというスーパーに買い物に行きました。場所はちょっと遠いんですが開成町というところ。ちょうど東名の大井松田ICと、大雄山線の終点大雄山駅との中間ぐらい。以前、ドライブの帰りにここで買い物して、安くていい食品がたくさんあった印象があったので、脚を伸ばしてみました。
そこで見つけたのがこれ、生本鮪ブーメランというお刺身。養殖ものですけど、生の本マグロ。それを輪切りにしたようなやつです。こんな売り方してるのは初めて見ました。「ブーメラン」という名前はこの形からきてるんでしょうね。
帰ってきてその日の晩に戴きました。お皿に盛るとこのぐらいで、僕と家内のふたりでは必要且つ十分の量。手前から赤身、中トロ、大トロです。
これは旨かった!赤身もトロも! 本マグロの脂の旨みがギッシリ詰まってます。これ、当たりでしたね。ちょっと高いと思ったんですけど、これだったらコスパ悪くないし、むしろ安いと思います。
本マグロの養殖も本格的に始まったようで、これから益々普及していくんでしょうね。でも、僕はどちらかというと鰹派です。
そこで見つけたのがこれ、生本鮪ブーメランというお刺身。養殖ものですけど、生の本マグロ。それを輪切りにしたようなやつです。こんな売り方してるのは初めて見ました。「ブーメラン」という名前はこの形からきてるんでしょうね。
帰ってきてその日の晩に戴きました。お皿に盛るとこのぐらいで、僕と家内のふたりでは必要且つ十分の量。手前から赤身、中トロ、大トロです。
これは旨かった!赤身もトロも! 本マグロの脂の旨みがギッシリ詰まってます。これ、当たりでしたね。ちょっと高いと思ったんですけど、これだったらコスパ悪くないし、むしろ安いと思います。
本マグロの養殖も本格的に始まったようで、これから益々普及していくんでしょうね。でも、僕はどちらかというと鰹派です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます