僕の好きなラーメン とか

始めたころはツーリング記とか載せてましたが、今ではたまに更新。美味しいラーメン食べたらアップします。

「ますたに」でつくる白菜あんかけラーメン

2015年12月20日 | 家でラーメン
先日、久しぶりにますたにラーメン食べました。お店じゃなくて、aveで売ってたやつ。一食分残ってたんで、今日はこれ食べましょうか。冷蔵庫のなかには、昨日の湯豆腐の残りの白菜がありました。じゃ、これで餡かけ風のラーメン作って食べましょう。

ラーメン茹でるのと同時に、中華鍋で白菜炒めて、ラーメン一食分のお湯を投入。それでスープといで白菜がシナシナになったところで、水溶き片栗粉を入れて完成です。


美味しそうじゃないですか。なかなか熱々です。コショー振って戴きましょう。彩に九条ネギ入れればよかったかな?



あっというまに完食です。いや、温まりました。


美味しかったです、ごちそうさまでした。西山もいいですけど、たまにはこういうラーメンもいいですね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日清麺職人 | トップ | 稲庭うどん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家でラーメン」カテゴリの最新記事