僕の好きなラーメン とか

始めたころはツーリング記とか載せてましたが、今ではたまに更新。美味しいラーメン食べたらアップします。

鮪、塩ラーメン

2020年10月10日 | 家でラーメン
このラーメンは先日伊豆に温泉と魚食べに行ったとき、帰りの道の駅で買ったやつ。伊豆縦貫道の開通に合わせて新しくできた、伊豆月ヶ瀬という道の駅。静岡県といえば、やはりマグロなんでしょうかね。美味しそうなんで野菜と一緒に買いました。


食べたのは9月の4連休の最終日。遅めのお昼に家内と戴きました。パッケージを開けると細麺と濃厚そうな塩スープの素。


完成品はこちら。シンプルで美味しそう。ちゃんと熱々でつくりました。


ズズーッツと啜ると、アレっ? なんかイメージと違う。麺もスープも。麺はかなりボソボソ。もっと滑らかな舌触りを想像してたんですけどね。スープもなんか本だしみたいな旨み。たしかに、鮪や鰹系のダシはラーメンには合わないかも。牛骨ラーメンが流行らないのと同じ。


ちょっと期待外れのラーメンでしたね。でもまあ、不味くはなかったですよ。家内も僕も完食しました。ごちそうさまでした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 熱川で魚! | トップ | ふと立ち寄った吉田屋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家でラーメン」カテゴリの最新記事