先週の火曜日、門前仲町のお客さん先へ打合せに行きました。その打合せは10時から小一時間で終了。今日は門前仲町界隈でラーメン食べて事務所に戻りましょう。ふと思ったのが「最近、家系食べてないな」
それで吉田屋にやってきました。家系なんですけど「屋」です。11時ちょっと過ぎに入店すると、既におふたりがラーメン啜ってます。電気工事の職工さんみたいな方。券売機でラーメンとライス券を購入。吉田屋でこの時間だったらライス100円でお代わり自由。今日は「麺かた」でお願いしました。
続々とお客さんが入ってくるなか、僕のラーメン完成。おっ、ルックス変わった。普通のチャーシューに加えて塊がふたつ、それに玉子がのってます。パワーアップしたみたいですね。ライスは大盛りです。早速戴きましょう。
麺は固めでお願いしたので、けっこうボソボソ。普通に茹ででもらった方が良かった。で、愕然としたんですが、かなりぬるいです。
僕は、ラーメンの熱が美味しさの一部だと思ってるので、これはいただけません。そう思うと大量のチャーシューも不味く感じてきました。これも温度が低い要因か。そういえばホウレン草も多いですね、それに玉子も冷たかった。でも半熟で美味しかったですけど。
ごちそうさま。大盛りのライスは全部戴きましたけど、チャーシューの脂身は残しました。あまりにも多いので。普通の方だったら、チャーシュー増量は嬉しいんでしょうけど、それより僕は熱々で作ってほしかった。
それで吉田屋にやってきました。家系なんですけど「屋」です。11時ちょっと過ぎに入店すると、既におふたりがラーメン啜ってます。電気工事の職工さんみたいな方。券売機でラーメンとライス券を購入。吉田屋でこの時間だったらライス100円でお代わり自由。今日は「麺かた」でお願いしました。
続々とお客さんが入ってくるなか、僕のラーメン完成。おっ、ルックス変わった。普通のチャーシューに加えて塊がふたつ、それに玉子がのってます。パワーアップしたみたいですね。ライスは大盛りです。早速戴きましょう。
麺は固めでお願いしたので、けっこうボソボソ。普通に茹ででもらった方が良かった。で、愕然としたんですが、かなりぬるいです。
僕は、ラーメンの熱が美味しさの一部だと思ってるので、これはいただけません。そう思うと大量のチャーシューも不味く感じてきました。これも温度が低い要因か。そういえばホウレン草も多いですね、それに玉子も冷たかった。でも半熟で美味しかったですけど。
ごちそうさま。大盛りのライスは全部戴きましたけど、チャーシューの脂身は残しました。あまりにも多いので。普通の方だったら、チャーシュー増量は嬉しいんでしょうけど、それより僕は熱々で作ってほしかった。
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