赤い靴で 街あるき

横浜の波止場から~♪函館に。
街の散策やキッチンの片隅から。見たり聞いたりの「ひとかけら」を綴ります。

春のお便り(追記あり)

2010-03-05 | Buon Appetito(召し上がれ)

関西のお友だちから、春のお便りが届きました。  
   
       

エクスパックで届いた↑「いかなごのくぎ煮」!!
お友だちの、お手製なんですよ。
「いかなごのくぎ煮」は、大阪に住んでから知ったお味です。
色々なお店のも食べましたが、このお友だちの作ったのが
一番美味!!!!
すご~~~~く、美味しいのです。

・・と・・・書きながら、美味を表現できる才覚のなさ。
我ながら情けない。ごめんなさい。

才覚のなさの、せめてものおわびに・・・明石のもなか。
(お詫びになってないだろ?笑)

   

明石に美味しい最中があると、聞いたことがありましたが
いただくのは今回が初めて。
粒餡・こしあん・ひき茶あん。
こしあん党の我家ですが、粒餡も美味しかったし
抹茶系の餡は苦手なのに、こちらのひき茶餡は好き
美味しくいただきました。

うれしい春のお便り送ってくださった、お友達に感謝。
本当にありがとうございます。

なお、最中のお店の名前は「分大」。今夜にでも、ネットで
見てみようと思っています。
そう・・今夜。失礼しているコメントのお返事も必ずしますので
もう少しだけ、ご勘弁くださいませ

<追記>
藤江屋分大さんの、HPありました。
美味しそうな最中の写真も載っています
(写真を撮る前に食べてしまった我家ですぅ