今月のお菓子は、先日作った文旦ママレードを使ってみました。
皮だけなのでピールもどき(笑)ですが、煮詰めかたが
ピールというよりママレードに近い。
だから、シロップもあるので、そのシロップも入れて
オレンジキュラソーも入れて
でも、クルミやアーモンドは入れず、シンプルに純粋に
柑橘風味だけを楽しむパウンドケーキです。
焼きあがってから、あの「お日様レード」をたっぷり塗って。
さらに柑橘濃度アップ
あんなに簡単に作れたのに、こんなに美味しくて
良いんですか?・・・という・・後ろめたさ(笑)さえ
あるような美味しさ!!
友人たちから「忙しいのによく作るねぇ」と言われますが
私が作るのはさくっと作れる簡単なものだけ。
楽しく作って美味しく食べる。
いつも、「今月のお菓子」というより「今月のおやつ」と
言ったほうがいいようなシロモノです