会食のお席でーー「料理長からのご挨拶を」とのサプライズが!☆”
白梅紅梅、グリーンの翼を広げる鶯(右の下枝)。すべて野菜でつくってあります。
因みに梅の花は人参・大根。鶯はキュウリで作ってあります。
「祝」の文字を浮き彫りにしてあるのはカボチャ。
そして、その上の花々は本物かと思っていましたら、なんと細工された寒牡丹という、
目出度さづくしに、有難く大感激しました。
障子を全開で、目の前に現れたのは、高層ビル群。そしてすぐ下には東京駅の構内。
和風のしっとりした室内から眺める視界は、一見ミスマッチのような、調和。
しかし、これこそが、今、というような現代感覚あふれる空間でした。
お軸にもお雛様。
加賀料理も大変おいしく、素敵な善きひとときとなりました。ありがとうございました!
フロントのお若い方と年配の女性の方、しっとりと上品で、いい雰囲気のお店でした。
(丸ノ内ホテル・大志満 椿壽)