手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

9月のレッスン予定のお知らせ☆

2011年08月19日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
残暑見舞い申し上げます

まだまだ暑い日が続いてますが、いかがお過ごしですか

長いと思っていた夏休みもいよいよ終盤に突入しましたね

お子様のいらっしゃる主婦の方は「ホッ」っとするような、またあのあわただしい朝が始まるのかと言う気持ちが微妙に入り混じっているのでは。。。私がそうなんですけどね

夏休み中は6時半(下手すると7時過ぎてたり)まで寝てたので、また5時起きの生活に戻れるのか。。。不安です

いやいや、ここは気持ちを引き締めてまた9月からも頑張ります

長い間お休みしてしまいましたが、みなさん是非またレッスンにいらしてくださいね


9月のおススメメニューは。。。

『ピリ辛カレードッグ』

まだまだ暑い日が続く中、食欲が落ちてしまったというアナタにおススメです(私は経験ありませんが

カレー風味の生地にウィンナー&甘辛い手作りのカレーソース&チーズをのせて焼き上げます
ちびっ子にはちょっぴり辛いけど大丈夫カレーソースで辛さを加減しましょう


『セーグル・オ・マンゴー』

コルプ型を使った成形は、まるでパン屋さんで売ってるような焼き上がりです

ライ麦と全粒粉を強力粉にブレンドした生地にドライマンゴーをたっぷり混ぜ込みます
ライ麦の風味とマンゴーの甘酸っぱさがおすすめのパンですよ
クリームチーズやサワークリームを塗って食べるとさらに美味しい


9月のレッスン予定日
(ご予約を頂いた日は削除していきますネ)

午前・午後
30(金)午前残1名

午後のみ
22(木)


午前 10:30~13:00(土曜日は11時~スタートです)
午後 13:30~16:00

上記以外でのご要望がございましたらご相談ください



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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいネ
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基礎Gピザ(^u^)

2011年08月19日 | パン
 昨日はN井さんの基礎Lを使ったピザ作りに影響されて、久々に別の生地のピザが作りたくなっちゃいました


何の生地にしようかな~。。。

基礎Gにしようっと

G生地倍量にBペッパー&フライドオニオンを混ぜ込んだ生地。こねあがりで2分割にして別々に1次発酵。

短めの1次の終わった生地はピザ用に

ベンチ10分成形焼成


1枚は次男の大好きな『ジェノベーゼ&ベーコン』

野菜はあまり好きではないのに、バジルは小さい頃から大好きです
ほぼ一人で食べてました

もう一枚は『生ハム&バジル』

こちらは長男が気に入った様子
ただ、食べ盛りの長男はこんな量では満足できず、何やら他にも食べてましたけど・・・
あのガリガリの体のどこに入ってるのか。。。燃費の悪い奴です


残りの生地は通常の発酵時間で『スパイシートマトチーズ』

3時のおやつに長男と私が食べました


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