昨日は韓国で買って来た春雨でチャプチェを作りました
韓国の春雨はさつま芋のデンプンで作られていて、日本の春雨に比べてずいぶん太いんですよ
日本の春雨だと3~4分程でいいのですが、太いので10分程茹でます。
肉、ニラ、人参、シイタケ、もやし等好きな食材と炒め合わせて、鶏がらスープ、しょうゆ、酒、砂糖で調味したら出来上がりで~す
こんなに太いので歯ごたえが良く食べごたえもあります
このチャプチェをご飯にのせた料理を『チャプチェパプ』って言って韓国の大衆食堂の定番メニューなんですって
この春雨がとっても美味しかったのでネットで調べたら500gと1kg入りの商品が売ってたので注文しよっかな~と思ったら、送料がめちゃくちゃ高かったので、この辺りの輸入食材店で探してみることにしました
それと。。。
ピカチューに見えますよね~
なぜこの写真かと言うと・・・言うまでもありません
ただ単に巻を失敗したからです
PS・N井さん&F原さん・・・ロールケーキ用の型(たしか¥650位だったかな)買いましょう
ポチッとしてネッネッネッ
↓↓↓↓↓↓↓↓
ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいネ
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
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日本の春雨だと3~4分程でいいのですが、太いので10分程茹でます。
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こんなに太いので歯ごたえが良く食べごたえもあります
このチャプチェをご飯にのせた料理を『チャプチェパプ』って言って韓国の大衆食堂の定番メニューなんですって
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