手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

チャプチェ美味し^m^♪

2011年08月23日 | 日記
昨日は韓国で買って来た春雨でチャプチェを作りました

韓国の春雨はさつま芋のデンプンで作られていて、日本の春雨に比べてずいぶん太いんですよ

日本の春雨だと3~4分程でいいのですが、太いので10分程茹でます。
肉、ニラ、人参、シイタケ、もやし等好きな食材と炒め合わせて、鶏がらスープ、しょうゆ、酒、砂糖で調味したら出来上がりで~す


こんなに太いので歯ごたえが良く食べごたえもあります

このチャプチェをご飯にのせた料理を『チャプチェパプ』って言って韓国の大衆食堂の定番メニューなんですって

この春雨がとっても美味しかったのでネットで調べたら500gと1kg入りの商品が売ってたので注文しよっかな~と思ったら、送料がめちゃくちゃ高かったので、この辺りの輸入食材店で探してみることにしました

それと。。。

ピカチューに見えますよね~

なぜこの写真かと言うと・・・言うまでもありません
ただ単に巻を失敗したからです

PS・N井さん&F原さん・・・ロールケーキ用の型(たしか¥650位だったかな)買いましょう

 
ポチッとしてネッネッネッ
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいネ

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください  
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする