今日でやっと息子達の中間試験が終わりました~
連休後ようやくレッスンを再開したと思ったら試験期間に入ってしまったので今週はレッスンできずじまいで
おかげでゆっくり御注文頂いていたプリザをアレンジしたりこころ住宅展示場でやってる師匠の料理教室を見学させてもらったりしてました
お薦めのドイツ製のオーブン


さすが外国製のオーブンの庫内は広い
この日はオーブンで鯛めしを鍋ごと炊いてさらに同時に揚げない肉巻フライなどのメニューでしたよ
日本のオーブンは電子レンジ機能やオートメニューなどの機能が多すぎてその分故障も多いのですが、外国ではほとんど電子レンジを使わないらしくオーブンはオーブン機能のみというシンプルさ
その分故障も少なく火力なども充実しているみたいですね
このオーブンを造作の食器棚にはめ込みにしてあったのも良い感じでした
他にも色々とこだわりの造作も参考になりました




この庭に面した窓枠もとても素敵でした


早速帰ってからまたプランの見直しです
施行会社はようやく2社に絞れましたがまだまだプランニングに時間がかかりそうです
さて今日、5日ぶりのレッスンはO崎さんとH原さんのご合席レッスンでした

初顔合わせのお二人でしたが、来年新築のマンションを購入予定のH原さんのお話で話がつきませんでした
H原さんも来年が楽しみですね
O崎さんはイチジクの入ったパンが大好きという事で今日は『イチジクとオレンジのライ麦パン』


初めてのライ麦パン&クープでしたが、美味しそうに焼けましたね
小さなお子ちゃま達もドライフルーツOKという事なので、美味しく食べてもらえるかな
パン屋さんで売っていたイチジクとクルミの入ったパンが大好きだったという事ですので、オレンジをクルミに変えてお家でも焼いてみてくださいね
H原さんは『ウォールナッツメイプル』

バターに卵、メイプルシュガーたっぷり。おまけに仕込み水は牛乳の配合に「うわー
めっちゃリッチな配合
ヤバい~」なんて言いながら捏ねてましたが
「絶対帰りの車で食べてしまうわ~」って。。。その姿、目に浮かびます

プリザがとっても気になってるというO崎さん。
来月はプリザレッスンのご予約を頂いているのですがその日はすでに満席に
別日にO崎さんも初プリザレッスンをされることになりました
H原さんも新居に向けてレッスンをご希望されるという事で
6月27日にプリザレッスンをする予定なのでもしご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡くださいね
4名までなので満席になってしまったらスミマセン

最近は新築祝い、結婚祝い、還暦のお祝い等々のプリザのご依頼を頂いたり、ご自宅用のアレンジのレッスンのご希望も増えてきました

やっぱり女子はお花が大好きなんですよね
気になる方は是非ご相談くださいね
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


連休後ようやくレッスンを再開したと思ったら試験期間に入ってしまったので今週はレッスンできずじまいで

おかげでゆっくり御注文頂いていたプリザをアレンジしたりこころ住宅展示場でやってる師匠の料理教室を見学させてもらったりしてました

お薦めのドイツ製のオーブン


さすが外国製のオーブンの庫内は広い

この日はオーブンで鯛めしを鍋ごと炊いてさらに同時に揚げない肉巻フライなどのメニューでしたよ

日本のオーブンは電子レンジ機能やオートメニューなどの機能が多すぎてその分故障も多いのですが、外国ではほとんど電子レンジを使わないらしくオーブンはオーブン機能のみというシンプルさ

その分故障も少なく火力なども充実しているみたいですね

このオーブンを造作の食器棚にはめ込みにしてあったのも良い感じでした

他にも色々とこだわりの造作も参考になりました




この庭に面した窓枠もとても素敵でした



早速帰ってからまたプランの見直しです

施行会社はようやく2社に絞れましたがまだまだプランニングに時間がかかりそうです

さて今日、5日ぶりのレッスンはO崎さんとH原さんのご合席レッスンでした


初顔合わせのお二人でしたが、来年新築のマンションを購入予定のH原さんのお話で話がつきませんでした

H原さんも来年が楽しみですね

O崎さんはイチジクの入ったパンが大好きという事で今日は『イチジクとオレンジのライ麦パン』


初めてのライ麦パン&クープでしたが、美味しそうに焼けましたね

小さなお子ちゃま達もドライフルーツOKという事なので、美味しく食べてもらえるかな

パン屋さんで売っていたイチジクとクルミの入ったパンが大好きだったという事ですので、オレンジをクルミに変えてお家でも焼いてみてくださいね

H原さんは『ウォールナッツメイプル』

バターに卵、メイプルシュガーたっぷり。おまけに仕込み水は牛乳の配合に「うわー


「絶対帰りの車で食べてしまうわ~」って。。。その姿、目に浮かびます


プリザがとっても気になってるというO崎さん。
来月はプリザレッスンのご予約を頂いているのですがその日はすでに満席に

別日にO崎さんも初プリザレッスンをされることになりました

H原さんも新居に向けてレッスンをご希望されるという事で

6月27日にプリザレッスンをする予定なのでもしご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡くださいね

4名までなので満席になってしまったらスミマセン


最近は新築祝い、結婚祝い、還暦のお祝い等々のプリザのご依頼を頂いたり、ご自宅用のアレンジのレッスンのご希望も増えてきました


やっぱり女子はお花が大好きなんですよね

気になる方は是非ご相談くださいね


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

