手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

久しぶりの再会♪

2013年06月08日 | レッスン


今日、夕方スーパーで買い物していると

「せ~んせッ」って声を掛けられ振り向くと、私が講師をしていたころスタジオに通ってこられてたK林さんではありませんか

「お久しぶり~」みたいな感じで
スタジオを辞めて3年弱なのでホントに何年かぶりなのですが、私の事を覚えていてくれてとっても嬉しかったです

「ブログも見てますよ」って言ってもらったのにもビックリでした

先日もエディオン教室にスタジオ時代の生徒さんが参加されてお声を掛けて頂きました
「エディオンクラブで先生の名前を見つけて参加しました」って
スタジオは辞めてしまったけど、生徒さんとはつながってるんだな~ってホントに嬉しく思います

最近更新が滞りがちで、しばらくはこのペースが続きそうですが自分が思ってた以上に色々な人が見てくださってるので出来るだけ頑張ります


それでは木曜日のレッスンから
木曜日はF間さん、H岡さん、O崎さんのご合席レッスンでした
皆さん初顔合わせでした

F間さんは先月のお薦めだった『タルトフランベ』


H岡さんとO崎さんは『パイパリカレー』

今月はコチラのメニューが人気のようです

この日はペットの話で盛り上がりました初対面のメンバーとは思えないくらい大笑いしちゃったりして
私の実家にいる『エンジェルちゃん』の話はO崎さんのツボにハマったようで爆笑されてました
F間さんが飼ってるヨーキーは成犬でも2㎏を切っちゃうくらい小っちゃいんだそうです
私が子供の頃飼っていたヨーキーは骨太で5㎏はありましたよ
同じ犬種でも全然違うんですよね~

H岡さんもお子さんがペットを飼いたいと言ってるそうです
私も犬が好きなので、飼いたいな~と思う事はあるのですが、
「やっぱりお世話のことを考えるとなかなかね~」ってお互いの意見が一致したとこです


昨日はN井さんとF原さんのレッスンでした
いつも仲良し3人組なのですが、学校の用事で残念ながら昨日はお二人でのレッスンとなりました

今月のお薦めはベテランのお二人にはちょっと物足りないかなと思いましたが、美味しそうな香りと焼き上がりに喜んでくださってました

いつもドラマのお話のような出来事が身近で起こるN井さん。
昨日も「え~そんな事って現実にあるの」みたいなお話をたっくさんしてくれて、気が付けばもう3時前でした
世の中には理不尽な事がいっぱいあるんだな~って驚きましたが、まだ自分では体験したことがない事ばかりだったので勉強になりましたまた色々聞かせてください


今日のレッスンはS尾さん&M元さんとYさんのご合席レッスンでした
M元さんとYさんは3回目のご合席でしたね

先ずはYさんとS尾さんが『パリパリカレー』を

やっぱりこのパンは皆さん焼き上がりにテンションみたいですね

お次はM元さんが『枝豆フロマージュ』

見た目の可愛さがGOODだったようですが、お味の方はいかがでしたかもっちりした食感が私は大好きです
ティータイム用に焼いた『カマンベールノア』を気に入って頂けたようでしたが、次回挑戦してみませんか

時間差でS尾さんが2品目の『カフェロール』

初めは薔薇のような形の成形に戸惑っていたようですが、数をこなすうちにどんどん上手になりましたね
パリパリのアイシングがとっても美味しそうでした


PS.Yさんが持って来てくださった取れたての自家製紫玉ねぎ、早速いただきましたとっても美味しかったです主人が「美味しいっ」って喜んで食べてましたありがとうございました




ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする