手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

美味しいもの♪

2013年06月24日 | プリザ-ブドフラワー


ご注文頂いていたプリザアレンジ


還暦のお祝い用のプレゼントという事で深紅のバラをしっかり開花させて豪華に仕上げてみました

春夏用のアレンジにはピンクや爽やかなブルー・グリーン系を使う事が多く最近赤いバラを使っていませんでしたが、やはり赤いバラは王道ですねアレンジが一気に華やかになります

今週はプリザレッスンのご予約を頂き8名の方が思い思いの作品を作成される予定です
見本無しでのアレンジなので、どのような作品が仕上がるか楽しみです



先日師匠の料理教室に花ちゃんと行ってきました

今回のメインは『塩釜焼』


大胆かつとても簡単な調理方法で、ロース肉が柔らかく美味しくいただけます

早速帰りに花ちゃんとコストコに行って豚ロース1キロお買い上げ~

ちゃんと復習しましたよ



あと、自家製ドライトマトのパスタとパプリカのヴィシソウワーズも美味しかった



こちらもコストコで大量のプチトマトを購入し自家製ドライトマトをば



オリーブオイルに漬けておけば1か月くらいはOKなんだそうです
自家製はそのまま食べても美味しい~
せっかくなので何かドライトマトを使ったパンを焼かなきゃ




ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ


パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする