手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

ちょっぴり早いけどシュトーレン(^^♪

2013年11月03日 | 特別レッスンのお知らせ
11月になりましたね~

カレンダーも残すところあと2枚です

日曜日の今日は朝から試食用に4台のシュトーレンを焼きました

12月にシュトーレンレッスンをご希望されていらっしゃる方もたくさんいらっしゃるようなので今年は例年より多めにフルーツを漬け込みました
12名分は取れそうなので6レッスンは出来そうです


ドイツではクリスマスの4週間位前にシュトーレンを焼き、少しずつスライスしたものを食べながらクリスマスの準備をします



シュトーレンは油脂分を多く含む発酵菓子で日持ちがする焼き菓子です。
この時期になるとそろそろパン屋さんでも見かけますでも。。。かなりお高い

ご自分で焼かれたシュトーレンをラッピングしてお世話になってる方へのプレゼントされると喜ばれる事間違いなし

今年も、2名様1組で6組12名様限定の『シュトーレン』を焼いて頂こうと思ってます

お1人2台ずつ仕上げて頂きますので、1台は可愛くラッピングなどされてお世話になっているお友達にプレゼントされても喜ばれるのでは


『シュトーレン』は事前にフルーツの漬け込み作業等が必要になります。
材料調達などの関係で今年も限定メニューとさせて頂きますのでご予約はお早めに

シュトーレンはいつものパン作りの工程とは異なりますので空いた時間を利用して10月のティータイムにお出ししていた『スノーボールクッキー』を作って頂こうと思いますのでそちらもお楽しみに

『シュトーレン』限定レッスン

2名様1組でご予約下さい
12月のレッスンご希望日もお知らせください
 (第3希望位までお知らせいただけると助かります)
先着順で定員になり次第受付終了となります
レッスン料¥5500
 (シュトーレン2台+スノーボールクッキー30個)


今現在4名様のご予約を頂いていますが、ご希望の方がいらっしゃいましたらお早めにお申込みいただけたらと思います

皆さん早速のご予約のメールを頂きましてありがとうございます。
シュトーレンレッスンは満席になりました


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする