この2,3か月、迷惑メールがうんざりするほど届くようになり、迷惑メールの拒否設定を強化してみたところ、どうやら
ご予約はこちらからからの
ご予約&お問い合わせのメールまで拒否してしまっていたようです
もし、ここ数週間の間にお問い合わせ頂いたのに返信が来ないという方がいらっしゃいましたらお手数ですが再度ご連絡いただけましたらと思います。
お手数をおかけしますが宜しくお願い致します
また、私のアドレスをご存じの方はご予約&お問い合わせは直接携帯
へご連絡くださいね
さて、木曜日はエディオン教室でした
フワフワの白パン、モチモチのカレーライスパン、可愛い成形のスイートポテトパン、皆さん楽しんでいただけたようです
次回は1月9日です
ホームベーカリーに興味のある方やアレンジを楽しみたい方のご参加お待ちしてます
金曜日のレッスンはH山さん&F中さんとF原さんのご合席でした
いつもティータイムを楽しみにしてくれているSAYAちゃんとYOSHIKI君

毎回用意しておいたパンをほぼ完食してくれます



sayaちゃんたら、「先生が作ったパン美味しいんよね~
」って嬉しい事を言ってくれるので

「sayaちゃん、ありがとう
」って喜んだら、それからも何度も褒めてくれるんです
2歳児にして既に世渡り上手なsayaちゃんに脱帽です

この日初めてシュトーレンを口にしたという二人
小さい子にはドライフルーツやナッツがたっぷり入ったシュトーレンはあまり気に入ってもらえないかなと思っていたのですが、ママの口に入ることなくパクパクっと食べてくれました

来年はH山さんとF中さんもシュトーレンに挑戦ですね




土曜日はYさん&Sちゃん母娘とH川さんのご合席でした

YさんとH川さんはもう6回目のご合席ですので、すっかり慣れたものです
昨日は久しぶりに娘ちゃんのSちゃんも一緒だったので3人でお喋りに華が咲きます
日々のお仕事で溜まったうっぷんを解消できましたか
Yさんは前回H川さんが「美味しかったですよ
」ってお薦めしてた『ナッツカフェローフ』

クラムの渦々をお見せできないのが残念です
Sちゃんは今月大人気の『クワトロツイスト』

母のYさんも気になっていたようなのでSちゃんと一緒に作ってみてくださいね
H川さんは『フーガス』&『セサミキッチン』

『フーガス』はピザ生地にもお勧めなのです

『セサミキッチン』は今回山形の成形で焼かれました
タップリのゴマの影響で発酵に時間がかかりましたがしっかり釜伸びしてくれました
来月はYさんとH川さんは2人一組の『シュトーレン』のレッスンもご合席予定です
楽しみにしていてくださいね

ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


ご予約&お問い合わせのメールまで拒否してしまっていたようです

もし、ここ数週間の間にお問い合わせ頂いたのに返信が来ないという方がいらっしゃいましたらお手数ですが再度ご連絡いただけましたらと思います。
お手数をおかけしますが宜しくお願い致します

また、私のアドレスをご存じの方はご予約&お問い合わせは直接携帯


さて、木曜日はエディオン教室でした

フワフワの白パン、モチモチのカレーライスパン、可愛い成形のスイートポテトパン、皆さん楽しんでいただけたようです

次回は1月9日です

ホームベーカリーに興味のある方やアレンジを楽しみたい方のご参加お待ちしてます

金曜日のレッスンはH山さん&F中さんとF原さんのご合席でした

いつもティータイムを楽しみにしてくれているSAYAちゃんとYOSHIKI君

毎回用意しておいたパンをほぼ完食してくれます




sayaちゃんたら、「先生が作ったパン美味しいんよね~


「sayaちゃん、ありがとう


2歳児にして既に世渡り上手なsayaちゃんに脱帽です


この日初めてシュトーレンを口にしたという二人
小さい子にはドライフルーツやナッツがたっぷり入ったシュトーレンはあまり気に入ってもらえないかなと思っていたのですが、ママの口に入ることなくパクパクっと食べてくれました

来年はH山さんとF中さんもシュトーレンに挑戦ですね





土曜日はYさん&Sちゃん母娘とH川さんのご合席でした


YさんとH川さんはもう6回目のご合席ですので、すっかり慣れたものです

昨日は久しぶりに娘ちゃんのSちゃんも一緒だったので3人でお喋りに華が咲きます

日々のお仕事で溜まったうっぷんを解消できましたか

Yさんは前回H川さんが「美味しかったですよ


クラムの渦々をお見せできないのが残念です

Sちゃんは今月大人気の『クワトロツイスト』

母のYさんも気になっていたようなのでSちゃんと一緒に作ってみてくださいね
H川さんは『フーガス』&『セサミキッチン』

『フーガス』はピザ生地にもお勧めなのです

『セサミキッチン』は今回山形の成形で焼かれました
タップリのゴマの影響で発酵に時間がかかりましたがしっかり釜伸びしてくれました

来月はYさんとH川さんは2人一組の『シュトーレン』のレッスンもご合席予定です

楽しみにしていてくださいね



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

