手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

めまぐるしい1週間(>_<)

2014年04月29日 | プリザ-ブドフラワー

先週はいつもにも増して目まぐるしい1週間でした

パンレッスンに息子達の参観日&懇談会&進路説明会と師匠の教室参加に母の日プリザレッスン、翌日日曜日はBSへと、毎日毎日があっという間でした

そして今日はGW明けのエディオン教室の試作中です
只今私の横でHBが静かに活動中

今回は「柑橘の香りと味がアクセント♪フレッシュな味わいのフルーツパン」というテーマですので
『ショコラオレンジ』『レモンパン』『オレンジカスタード』の3品を作ろうと思います
美味しいレシピ作るぞ~




それでは先週のレッスンで焼き上がったパンのご紹介

S目さん、H原さんの『ホウレン草とベーコンのガレット』『苺のメロンパン』




F中さん&H山さんの『ホウレン草とベーコンのガレット』『苺のメロンパン』

やんちゃ盛りのYOSHIKI君も一緒に

毎月一緒に来てくれていたSAYAちゃんはこの春から幼稚園に入園という事でちょっぴりさみしくなりました


この週は『母の日プリザレッスン』も
皆さんそれぞれ思いを込めて作品を仕上げられました

H原さんは二人のお母様へ






出来上がった作品を見て「あげたくなくなったわ~」ですって
わかります。プレゼント用に作られた皆さん、よく言われてます

プリザレッスン初挑戦のU田さんとK井さん親子も頑張ってくださいました





プリザレッスンに興味を持たれていたという事で今回初参加となったお二人です
出来上がった作品を見られて満足して頂けたようで良かったです

H川さんはキャンセルで空席が出たので急遽参加してくださいました


急遽の参加でしたが『花時計』は大作です
ピンク&ホワイトでラブリーな仕上がりに




プリザ2日目のレッスン

M元さんもプリザ初挑戦



お義母様へのプレゼントを作られたM元さんも「自分のお家に飾りたいわ~」っておっしゃっていました
サンウィーバインがいい味出してます

Sちゃんはお世話になったおじ様へのプレゼント




男性への贈り物なので黒い花器で渋めの色合わせです
Sちゃんは手先も器用だしセンスGOODなんです

2月にパンレッスンを初めて受講されたM田さんはプリザにも初挑戦




母の日までお母様に見つからないように隠しておかれるんだそうです
とっても静かなM田さんは我が家へは2回目の参加という事でまだまだ緊張気味でしたが、レッスン終了後
「楽しかった~」って小さな声でポソッとつぶやかれていました
次回は緊張しないでもっと楽しんでくださいね

Yさんは自由な発想で個性あふれるアレンジを





いつも自由なYさんなので、今回もご自分が思うようにアレンジされていました
白い小鳥はYさんのこだわりの1つです



今回も素敵な作品がたくさん仕上がりました
贈られた方もきっと喜んでくださると思います




ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする